Выбор королев: какие духи покорили Елизавету II, принцессу Диану и Кейт Миддлтон

К дню свадьбы монаршие особы готовятся, продумывая каждую деталь, — протокол обязывает. Единственный самостоятельный выбор будущих королев…
К дню свадьбы монаршие особы готовятся, продумывая каждую деталь, — протокол обязывает. Единственный самостоятельный выбор будущих королев — это аромат, который навсегда останется для них символом важнейшего дня в жизни. Что же выбрали наследницы британской короны?

Кейт, герцогиня Кембриджская

Кейт долгое время не раскрывала своих пристрастий в парфюмерии, но недавно призналась, что никогда не изменяет своему любимому бренду Illuminum — это практически нигде, кроме Британии, неизвестная марка, выпускающая моноароматы. В день свадьбы с принцем Уильямом Кейт выбрала парфюм White Gardenia Petals — нежный, легкий и очень аристократичный.


Интересная деталь: по личной просьбе Кейт Вестминстерское аббатство в день бракосочетания уставили свечами Jo Malone — будущая герцогиня Кембриджская лично отбирала ароматы и остановилась на флердоранже Orange Blossom, цитрусовом Grapefruit and Lime и оригинальном сочетании базилика и мандарина Basil and Mandarin.

Принцесса Диана

Диана придавала ароматам особое значение: она была уверена, что они могут приносить удачу или навлекать беду. В день свадьбы леди Ди остановила свой выбор на редком аромате Quelques Fleurs от Houbigant Paris,причем нанесла его не только на кожу, но и на платье,чтобы ноты цитрусовых, жасмина, сирени и гвоздики окутывали ее чарующей дымкой. Облако аромата не осталось незамеченным: журналисты устроили целое расследование, чтобы узнать, что за «магический запах» сопровождал принцессу в день бракосочетания. Аромат в продаже до сих пор и после раскрытия тайны принцессы Дианы невероятно популярен в Великобритании и за ее пределами.

Королева Елизавета

В день бракосочетания будущая королева Великобритании выбрала парфюм, который символизирует саму империю: парфюмеры компании Floris выпускали духи для королевского двора не одно столетие. Королева не озвучивала деталей, и большинство подданных были уверены, что она предпочла аромат своих любимых цветов — гвоздик. Однако впоследствии королева Елизавета призналась, что этот запах показался ей слишком банальным для свадьбы и она решила воспользоваться ароматом White Rose — он звучал более изысканно и торжественно.

источник

Оцените статью: 
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.