Она решила жить и всеми силами добиться справедливости

.
Жизнь бывает не справедлива, когда дети умирают раньше своих родителей. У Татьяны Грудининой был прекрасный сын Александр. Но однажды в их семью пришло горе, 16-летнего Сашку в 2004 году задавила машина “Ауди”.

Татьяна не хотела жить, собралась отправиться к сыну на тот свет. Да и люди, сбившие сына в край обнаглели. Тогда она одумалась, так как у нее на Земле были дела, которые требовали скорейшего решения.

В скором времени к Татьяне приехали мужчины в костюмах. Она выбежала на крыльцо к ним с заплаканным лицом.

“Слышь, ты, иди сюда! — обратился к ней тот самый прокурорский работник. — Мы приехали посмотреть, есть что продать? Твой парень головой мне разбил лобовое стекло, бампер помял. Я из-за этой аварии ночь не спал”.

У Татьяны наглые мужчины потребовали огромную сумму денег в несколько сотен тысяч. Конечно, для жительницы Краснодарского края, которая в месяц получает 5-6 тысяч рублей, эта была баснословная сумма.

“Продашь хату и землю», — сказал незваный гость. И тогда в голове Татьяны проскользнула мысль: “Мои предки 200 лет назад были среди тех, кто основал станицу. Хату эту дед построил. И отдать всё человеку, который убил моего сына?”

Тогда женщина, не долго думая, взяла канистру с бензином и облила себя, а затем и три иномарки визитеров. Она уже начала поджигать спички, как вдруг услышала голос мамы: “Таня, остановись! Их нету”. Мужики угнали на своих машинах вдаль”.

Страха не было

Спустя время Татьяне пришел иск из суда, в котором говорилось о возмещении материального и морального ущерба. Сначала экспертиза выявила, что в дорожном происшествии одинаково виноваты водители “Ауди” и водитель мотоцикла Сашенька. Но сейчас, когда Саша умер виноватым оказался именно он. Защитников у Тани не было, муж умер много лет назад.

“Вы не представляете, что такое бороться с прокурорским работником, — рассказывает Татьяна. — Но у меня было преимущество: я уже ничего не боялась в этой жизни, а он боялся огласки. Я поехала в Москву, стучалась во все двери, попала на приём к председателю Совета при Президенте РФ по правам человека Элле Памфиловой”.

Памфилова выслушала женщину и стала изучать все детали, звонить нужным людям, делать запросы. Тогда ложь стала раскрываться, и мужчина забрал свой иск, и даже ушел из прокуратуры.

Однако он позвонил бедной женщине и сказал: “Ну ты и сука!” Она добилась правды и могла снова осунуться, но за год до смерти сына всевышние силы дали ей дочку Катю. Девочку она встретила на улице, когда за ней гнался разъяренный мужик в трусах. Женщина заступилась за девочку, создав препятствие для мужчины. Они скатились в овраг, Татьяна успокоила буяна, а девочку взяла с собой. Девочке было всего 6 лет и она была глухонемой. Катя повсюду ходила по пятам женщины.

Татьяна вместе с девочкой поехали в Краснодар в органы опеки. Катя показывала все чердаки и подвалы, где она ночевала. Как в мусорных баках собирала еду, а однажды проснулась с мертвой матерью, которая перепила алкоголь. Потом девочка попала в цыганский табор, с которым добралась и до станицы. Девочку направили в детский дом, но Татьяна решила, что станет опекуном и придумала ей новое имя и фамилию Екатерина Хлебникова. Женщина никогда бы и не представила, что вместе с Катенькой переживет смерть сына, а за правдой поедет в Москву. Девочке добрые люди в Москве купили слуховой аппарат, благодаря которому она стала слышать звуки.

“Мы вернулись из Москвы. Во дворе цвела черешня. Раньше ягоды сын собирал. “А теперь кто будет?” — подумала я. И вдруг Катя дернула за халат и сказала: “МА-МА”. Услышать слово “мама” — это счастье. Немая дочка произнесла слово “мама”, — для меня это было десятитысячное счастье. В тот миг я ожила. Словно кто-то дал понять: “У тебя ещё будут дети. Они тебя сами найдут. Всех люби. Всех воспитывай”. Когда погиб Саша, я была раздавлена, Катю хотела сдать в детдом, а сама уйти вслед за сыном. И вдруг всё переменилось. Я это физически ощутила”.

Сбор урожая

Через два года Таня познакомилась с Тимофеем. Женщина попала в районную больницу и случайно в палату заглянул четырехлетний мальчишка, у которого рука была в гипсе, он стал часто заходить и ночевать, когда он спал рядом, женщина поняла, что это её ребенок. Мальчишка был беспризорником.

На утром мальчик проснулся и сказал: “Мама, а ты заметила, как я на тебя похож?” Тогда Татьяна решила узнать о мальчике и пошла в Органы опеки, оказывается его мать по-страшному пьет, а сожитель сломал мальчику ключицу. Мальчик сбежал из дома, но его сразу обнаружила совершено случайно скорая и привезла в больницу.

“Когда вела Тимофея к себе домой, чувство было такое, как я Сашку своего из роддома несла. Как хозяина в дом. С гордостью, что мужик будет!”

Спустя еще несколько лет на пороге дома Тани оказались Органы опеки, которые хотели, чтобы женщина на ночь приютила девочку семи лет по имени Анна. Девочку избивали в семье, поэтому решили на время привести ее к Татьяне. Опека не готова была разрешить воспитывать Аню Татьяне, так как на каждого ребенка должна полагаться комната. Тогда она рассказала о своем деде, который в 1937 спас от голода 38 детей, а жили они в двух маленьких комнатках. В то время коммунисты забирали у простого населения всю еду. Родители сразу умирали, а дети ползали по улицам и просили хлеба. Дед, Иван Васильевич Коновалов, спас за несколько месяцев 38 детей.

Дед сумел спрятать 10 мешков пшеницы, чтобы прокормить 40 с лишним ртов, в день ели всего по пару ложек каши. Все выжили, только сам дед умер в 1939 г. Дети, которые выжили будучи взросылми часто заезжали к женщине. Сейчас вся семья счастлива, проживает спокойную размеренную жизнь. Кате уже 17 лет, она прекрасно слышит и говорит.

“У Кати сейчас первая любовь”, — рассказывает Таня. Тимофей помогает по хозяйству, кормит гусей, метет двор. Он всегда занят полезными вещами. Десятилетний Тимофей мечтает построить для мамы новый дом и показывает на сад. В саду хороший урожай, который собирает вместе вся семья.

Оказывается, вместе с сыном Татьяны погиб сын Денис ее лучшей подруги Елены. Когда Лена пришла в гости с дочкой Аленой, которую она удочерила после потери Дениса, то уидели, что Тема узнал девочку. Он подбежал к ней и стал обнимать и целовать “Это же моя сестричка!” Таня сразу спросила Елену: “Как фамилия матери девочки?” — “Туний”. — “У Тимофея мать тоже Туний”.

Потом они выяснили, когда Елена забирала Алёну из детского дома, ее предупредили, что у девочки есть старший брат, который сбежал из дома и его не могут найти.

“Наши дети на кладбище рядом лежат, — говорит Таня. — И на воспитание мы взяли родных брата и сестру. Мы с Леной решили, что так сыновья с неба послали нам благословение, что мы всё правильно делаем”.

А вы бы взяли ребенка из дома малютки на воспитание?

источник

Оцените статью: 
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.