Ну очень вкусные ленивые пельмени, которые не нужно лепить!

Пельмени являются тем блюдом, для приготовления которого не нужно тратить слишком много времени. Их можно подавать к столу и каждый день, и на праздник. Около тридцати лет назад, в семьях, была традиция: лепить ленивые пельмени всей семьёй. Участвовали в этом процессе и самые маленькие члены семьи, и самые старшие.

 

К сожалению, сейчас мало кому хочется лепить пельмени самостоятельно. Ведь, намного проще, пойти, и купить готовые пельмени, в ближайшем магазине.

 

В том случае, когда захотелось полакомиться вкусными пельмешками, а лепить самому, их не хочется, можно всё сделать по интересному рецепту, и приготовить изумительное блюдо. Магазинный товар не будет таким полезным, так как, всё же, это – полуфабрикаты.

 

Готовить ленивые пельмени труда не составит.

 

Понадобятся:

 

  • — мука – 3 стакана,
  • — куриное яйцо — 1 штука,
  • — стакан воды – 23,
  • — 0,5 ч.л.соли.
  • — кусок говядины и кусок свинины,
  • — лук, соль и перец.

 

Как готовить:

 

Нужно просеять муку. В лунку влить яйцо и воду. Вымешать. Дать тесту отдохнуть, где-то полчаса. В это время его не трогать, для расслоения.

loading...

 

Занимаемся фаршем. В мясо (0,5 – свинина, 0,5 – говядина), добавляем соль, лук и перец по вкусу.

 

Прошло уже 30 минут. Надо раскатать наше тесто тонко, чтобы слой был 1 мм, не больше.

На тесто нужно выложить фарш, свернуть рулет. Защипнуть край (это важно!). С помощью ножа, нарезаем столбики. Они и будут ленивыми пельменями.

 

Потом можно готовить, как кому нравится: в микроволновке, на пару, или в воде.

Мне нравится так: я кладу ленивые пельмени в сковородку, где уже лежит жареная морковь и чеснок.

 

Сверху заливаю их соусом (сметана + «хмели – сунели»). На каждый пельмень кладу 1 маленький кусок сливочного масла.

 

Под крышкой, в сковороде, они тушатся до полного впитывания жидкости.

Дальше, как обычно: нужно разложить на тарелки, засыпать петрушкой или укропом, и начать дегустировать!!!!

 

Приятного аппетита!

Оцените статью: 
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.