Иракцы делают татуировки, чтобы прикрыть шрамы войны

Годы войны и беспорядков нанесли физические и эмоциональные шрамы многим иракцам. Аббас Аббас, владелец тату-студии в Багдаде, сказал, что в этом году около 20 человек пришли делать татуировки, чтобы скрыть свои шрамы, это на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

36-летний Саад Худейр пострадал во время взрыва недалеко от своего дома в Багдаде в 2008 года, его невеста погибла. Четыре года спустя, террорист-смертник протаранил армейский конвой в Фаллудже, оставив ожоги на 70% тела Саада. Он пережил оба взрыва, но на теле остались ужасные шрамы. Он говорит, что чувствовал на себе испуганные взгляды людей, во время посещения бассейна.
Поэтому в течение следующих четырех лет Саад потратил около 2500 долларов на татуировки, которые сейчас покрывают большую часть его тела. Есть крест и лестница, а над ним лик Иисуса в окружении двух ангелов. Есть пламя и японские иероглифы.
“Через христианские иконы я хочу сказать, что нет никакой разницы между мусульманами и христианами", — говорит Худейр, который является мусульманином. "Пламя выражает огонь, все еще бушующий внутри из-за моей потери.”











Оцените статью: 
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.